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건강미식 효소란 이영애와 서울대학교 기술지주자회사가 설립했으며, 효소 제품은 사회 기부 프로젝트로 제작되었다. 건강미식 효소는 식품첨가물용 정제효소를 사용하지 않고 자연에서 얻은 곡물 분말을 사용하여 고소하게 먹을 수 있으며 간편하고 빠르게 효소충전을 할 수 있다. 장건강, 다이어트 목적으로 많이 알려진 건강미식 효소는 생생효소와 새싹효소가 있어 나에게 맞는 맞춤 효소로 관리해 주면 된다.
효소란 무엇일까?
효소는 생명체 내 화학반응의 촉매가 되는 유기화합물이다.
모든 동식물 세포 속에는 여러 종류의 효소가 있고 효소의 촉매 작용에 의해 생명이 유지된다.
우리 몸을 구성하고 있는 모든 세포의 대사 기능을 활성화시켜 새로운 세포 생성에 도움을 준다.
함염,항균, 해독, 살균, 혈액 정화, 섭취한 음식물을 분해, 소화, 흡수를 돕는다.
아래와 같은 고민이 있으시다면
나이가 들수록 효소의 활동이 줄어드는 것은 자연스러운 현상이지만 잘못된 생활 습관으로 효소의 능력을 저하시키고 있어 섭취하여 기능을 활성화시켜주어야 한다.
- 탄수화물 섭취가 많으신 분
- 야식, 폭식, 과식의 횟수가 잦으신 분
- 인스턴트 음식을 자주 드시며 불규칙한 식습관을 갖고 계신 분
- 생체리듬이 깨져 항상 피곤하고 몸이 무거우신 분
- 변비로 고민이신 분
생생 효소 or 생식 효소
생생 효소
- 한국인 식습관에 맞춘 100% 곡물발효효소 함유
- 8곡 볶음 분말, 귀리 식이섬유, 19종 유산균등 함유 : 카무트, 발아현미, 보리, 귀리, 백태, 완두콩 등등
- 탄수화물 분해 효소 : 400,000 unit
- 단백질 분해 효소 : 600 unit
새싹 효소
- 비타민, 브로콜리 새싹 분말 추가
- 20종 야채 분말, 브로콜리 새싹 추가 함유
- 치커리, 토마토, 아몬드, 마늘, 브로콜리, 녹차, 블루베리 등등
- 탄수화물 분해 효소 : 300,000 unit
- 단백질 분해 효소 : 400 unit
복용 방법
간편한 분말 타입으로 식사 전후 1일 1~2회 1포 직접 또는 물, 요구르트등과 같이 기호에 맞게 복용한다.
효소는 열에 약한 특성이 있어 뜨거운 물 또는 차와 함께 드실 경우 효과가 반감될 수 있다.
지극히 개인적인 의견
곡물 분말로 처음부터 거부감 없었고 미숫가루 가루만 먹는 느낌으로 단독으로 삼키기는 살짝 무리가 있어 물과 함께 복용 중이다. 해외여행을 가거나 과식을 할 때 꼭 챙겨 먹어 거의 1년 넘게 계속 복용 중이다. 눈에 띄는 큰 변화는 느끼지 못했지만 인스턴트 음식, 야식, 일정하지 않은 출퇴근으로 생체리듬이 망가져 관리 차원에서 계속 복용할 예정이다.
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